Посвящение охотнице

Свиридов Алексей
Тихое слово оглушает верней,
Чем громкий охотничий клич.
На этой охоте вообще не в обычае шум.
Я до сих пор не знаю, какова ее цель
И можно ль ее достичь,
Знаю только – это теперь и мой путь.

Мой к тебе, вслед за тобой – зови или не зови,
Просто поводья моего коня запутались в твоих.

Отпечатки лап и следы копыт,
Свист крыльев и топот ног,
Над полем, лесом, городом – один Млечный Путь.
Может, были те, кто мог повернуть,
Кто остановиться мог.
Беда моя в том – я сам не хочу повернуть!

Не стоит говорить о страсти, не стоит говорить о любви –
Просто поводья моего коня запутались в твоих.

Твоя сумка пуста, хотя я знаю – туда
Ты кладешь за трофеем трофей.
И новые стрелы по новым мишеням летят.
Но те, кто сзади, кто составляет
Твой сверкающий шлейф
Давно уже главным трофеем считают тебя.

Знаю, не поверишь, но я не один из них –
Просто поводья моего коня запутались в твоих!