Белый флаг

Свиридов Алексей
Если хочешь в бою оставаться целым,
И находиться в стороне от драк -
Тогда с балкона вывеси белый
Никого ни к чему не зовущий флаг.
Он будет белеть как Антарктида на карте,
Сиять, как облако над лесом, летя.
И представители враждующих партий,
Проходя мимо дома, не тронут тебя.
Каждый из них, взглянув на твой флаг,
Увидит  оттенок львиного цвета,
А он был  не просто белый – он как
Осколок айсберга, попавший в лето.
Но скоро тебе его придется стирать,
В химчистку сдавать, вероятно –
На белом очень скоро начнут проступать
Ржавые жирные пятна…