Иллюзия весны

Владислав Евсеев
ИЛЛЮЗИЯ  ВЕСНЫ


Я  сожгу сегодня
прошлое –
анфиладу зимних дней.
Наступает время
лошади,
время всадницы моей.

Были сумеречно
вялые,
дымчатые вечера
и рассветы
оловянные…
но – закончились вчера.

                А нынче
                на стекле оконца
                танцуют
                яркие лучи
                и перламутровое
                солнце
                в него
                безудержно стучит…

Переулочки
безлюдные
конский цокот отразят…      
Здравствуй,
вешняя иллюзия!
Здравствуй,
всадница моя!

У твоей игривой
лошади
фантастический маршрут…
А снега – как тучи
прошлого –
потемнеют и уйдут…

                Пунктиром
                ляжет на ладони
                неповторимая стезя… 
                Промчались годы,
                точно кони…
                Не верить прошлому –
                нельзя…