Сонет - Не земной женщине

Альберт Белов 5
      

            
В лучах чужого, неземного, света
не солнечной – неведомой звезды
свой путь вершит далекая планета –
неясный мир, где проживаешь ты
в необозримом мирозданье где-то,
где действуют законы красоты
совсем не те, что для землян святы
и много раз поэтами воспеты.

Ты словно ангел, может быть, прекрасна,
а может быть (прости меня) –  ужасна
в тех мерках, что  привычны  для меня.
 
Но, как и женщины Земли, ты, знаю,
страдаешь, любишь и глядишь,
рыдая,
вослед  ушедшему навеки от тебя…