В содружестве

Андрей Сысоев
   

Наполненные смыслом
Слова мои, слова
Шагнули к самой выси.
Земная жизнь права

Заглядывая в окна
Голубеньких высот.
Пусть дождь из марта соткан -
Слова летят в полёт...

Я их раскрашу морем,
Волною оберну.
И вдруг, легенде вторя,
Потуже затяну

Бант на устах влеченья
Хоть что-то говорить;
А это "что-то" - рвенье
Мир мысленный творить...

Тогда, ну почему же,
Радея за каприз,
Со словом я так дружен
Рассматривая бриз

Извечного скитанья
Под парусами звёзд?
Быть может к мирозданью
Мысль проложила мост

В содружестве со словом
Стремящимся постичь
В своём кашне не новом
КАК надобно творить

Смысл к небу восходящих
Голубеньких высот,
Всему принадлежащих,
Зовущих всех в полёт?!