***

Костет
В заснеженной церкви,
у старой иконы,
стоя на коленях
молилась она.

В прохладе церковной
чуть пальцы дрожжали,
и сумрак вечерний
терзала свеча.

Покой и блаженство
зависли в тиши,
и ангел под купалом
спрятался тайно.
И дверь открывалась
домой для души.
Мария с иконы
смотрела печально.

Закончив молитву
укутаясь в шаль,
с волненьем уйдет
завязая в снегу.
В заснеженной церкви
погаснет свеча,
Надеждой зажегшая
чью-то судьбу.