Ода Добру

Станислав Скромный
Раскрытой кистой
Мироточит икона ,-
Георгий Святой
Побеждает дракона .
Пронзает копьё броневую чешУю
И мечутся стоны
У Божьего трона ,
От Бога одесну , от бога ошую .

Из толщи доски ,
Из десны кипариса ,
По блёклым пигментам ,
"Коронкам" оклада ,
Кровь гада течёт пузырящимся ядом .
А в щЕлях сегментов
Алеют соски .
И гнойные глазки блестят , как у крысы .

В конвульсиях ящер
Царапает воздух ,
У зева пещеры
Клыками ощерясь .
А , между скелетов и ржавых доспехов ,
По ребер прорехам ,
На битву таращась
С шипеньем безмозглым ,
Ползут его чада ,-
Такие же гады .

Могучий герой ,
Поединщик за веру ,
Под черной горой ,
У вонючей пещеры ,
Чудовищу сталью пробил поясницу !
И ,пяткою мощной ,
Закованной в латы ,
Безжалостно топчет
Ублюдков крылатых .
И входит , бесстрашно , в драконью темницу .

В зловонном притоне
Шуршат скорпионы .
Летучих мышей перепончатый шелест .
Он , хмурясь сурово ,
Сбивает оковы ,
Снимает с цепей обнаженную прелесть .

И , сзади , на круп усадивши подругу ,
Прикрыв ее срам епанчой златотканой ,
Извлекши копье из дымящейся раны ,
Он мчится Добро насаждать по округе .

                май 2001 г.