Сквозь сотни лет опять тебе!

Александер Гуров
Я так погряз в зелёной тине,
И руки словно в паутине,
Узлом завязаны так крепко,
А сердце словно птица в клетке.

Которое лишь кормят руки,
Родной, любимой, что спасёт от скуки.
Моя душа, рвёт тело на кусочки
И нет уж больше силы, мочи,
Хочу заняться дельным, очень.

Ну чем бы душу мне развеять?
Порадуй тёплый, южный ветер,
Хотя бы звёздочкой парящей
И исчезающей тот час же.

Увы, как скучен этот мир!!
Кричу луне, печальным взором:
"Как ты нужна мне!" и узором,
Рисует дым чужих печей.

Луны, прохладный свет прольётся,
К любимой и единственной моей.
Знает пусть, хоть я не рядом,
Так пылко думаю о ней.

Скорей бы завтра,
Ведь завтра, рядом будешь ты,
Когда ты рядом, цветут в душе цветы
И мысли о плохом мне затмеваешь ты.

Увижу, обниму и приласкаю,
Другой любви иной, не знаю.
Готов писать стихи без сна и пищи,
Когда ты любишь, будто бы во сне,
Любовь и пища для моей души и жизни,
Пишу сквозь сотни лет опять тебе!