По снам

Алексей Понятов
Они связывают себя сами,
Расплетая мой головной мозг.
Оставшись за разведенными мостами,
Чей угол плоск,
Я наблюдаю себя сам, и
Пространственный парадокс
Меня не дурманит.
Я вижу слепленный сном воск.

Своим весом накладываясь на реальность,
Оставаясь в глазах
Ещё много минут,за мысли цепляясь
Напоминают страх.

По пересеченьям всего ,что видел,
Как по островкам
Нервный шаг. Между кривых перекрытий
Пустоты капкан.

Я вытекаю по своим воспоминаньям
В этот день.
Я прячу их по карманам тайным,
Чтоб не попали в плетень.

В свете приоткрытых окон
Незнакомых мест,
Я вскрываю непонятный кокон
Из ресничных леск.