Великаны

Персиваль Катарина
Шли великаны дружной гурьбой
Греки-герои вышли на бой!
Боги мотивы им подсказали
Их за руном золотым посылали.

В зарослях диких у груды камней
К острову Кизик пристал Одиссей
Прямо над ним парило виденье
Дивная дива чудо-знаменье!

- Как надоела жизнь-маята!
- Боже, как манит ее красота!
Диву желал и звал Одисей,
Руки тянул обезумев он к ней!

Стала красотка к нему прилетать
И насмехаясь соблазном терзать.
Дразнит и манит волшебным кольцом!
Спорит отважно с крутым молодцом!

Годы спустя стал герой наш отцом!
Жутких детишек! И дело с концом!

1.02.06.