Серый трон

Роман Морозов
За прозрачным пологом штор,
В неизвестной части дворца,
Я на троне сижу словно вор,
Ты не можешь увидеть лица.

Но, поднявши глаза к небесам,
Я молился и злобно кричал,
Что хочу ошибаться и сам,
Если встречу начало начал…

Но теперь, в самом центре дворца
Ты мне шепчешь и плачешь…
Прости…
Твоего не запомню лица…
Но мне некуда будет уйти…