Орхидея

Каролина-Мелисса
Что за Орхидея на тропинке,
У заросшей вереском горы,
С сердцем холоднее талой льдинки,
Я бежал за ней через миры.

И какой скажите бес попутал,
Ту, что знаю я давным-давно,
Тьмой, печалью, жизнь свою окутала,
Мне теперь бедняге все равно.

На нее глаза поднять не смею,
Пропадая, слова не скажу.
И паря над вечной, мрачной бездной,
Потеряв себя, спокойно я умру.