Снег покоя

Андрей Туголуков
Проводница носит чай в стаканах,
Обходя обшарпанный вагон,
Три моих соседа, в меру пьяных,
Молча допивают самогон...
Я от угощенья отказался -
Веселиться не осталось сил -
Целый день, как прОклятый скитался,
Но у проводницы чай купил...
Зря привёз тоску свою старуху
В город, где пытался полюбить,
Всё напрасно... Не хватило духу
Даже для того, чтоб позвонить...
В тамбуре, прокуренном до вони,
Я стирал из памяти черты,
Убегая, точно от погони,
От своей несбывшейся мечты...
За окном под снегом полустанки
Зажигали яркие огни
И моей влюблённости останки
Рассыпались в сумрачной тени...
Я, в купе устало возвращаясь,
Понял - больше не хочу назад...
А соседи, будто развлекаясь,
Вразнобой прерывисто храпят...
Не везет мне в городе столичном
На любовь, как видно, не судьба...
Мимо пролетают электрички,
Голосами хриплыми трубя...
Про себя невольно отмечаю -
На душе покоя снег лежит...
Ложечка в остывшем мутном чае
В такт колёсам тихо дребезжит...