Дни летят, как птицы перелётные

Андрей Сысоев
Дни летят, как птицы перелётные
Хлопая крылами в полумгле.
Ох, огни судьбы моей добротные
Держат стрелку страсти на нуле.

Оттого и вижу восходящее
Солнышко, а может Бога лик.
Распрямитесь телеса кряхтящие -
Впереди главнейший, чудный миг...

Просыпайся душенька-зазнобушка,
Просуши с бакланами крыла;
Чтоб скакать, как радостный "воробушко"
На ветвях насущного стола,

Чтоб заметил первый лучик ясные
Добродушно-карие глаза,
Чтобы перелётно-ненапрасными
Показались в небе образа...