Пусть

Тина Ли
Н. Греков

    Погоди! Для чего торопиться?
    Ведь и так жизнь несется стрелой.
    Погоди! Мы успеем проститься,
    Как лучами восток загорится, –
    Но дождемся ль мы ночи такой?

    Посмотри, посмотри, как чудесно
    Убран звездами купол небесный,
    Как мечтательно смотрит луна!
    Как темно в этой сени древесной
    И какая везде тишина!

    Только слышно, как шепчут березы
    Да стучит сердце в пылкой груди...
    Воздух весь полон запахом розы...
    Милый друг! Это жизнь, а не грезы!
    Жизнь летит... Погоди! Погоди!

    Пусть погаснут ночные светила.
    Жизнь летит... а за жизнью могила,
    А до ней люди нас разлучат...
    Погоди! – люди спят, ангел милый.
    Погоди! – еще звезды горят!