Стихостеб безработного полуночника

Татьяна Тайлер
Раннее утро обычной субботы
Газет заголовки и поиск работы
На улицах грязь, в белой кружке-какао.
И кто-то, смеясь над бредовой рекламой,

В табачном киоске берет сигареты,
Теряют расчески, перчатки, билеты.
Порою, лицо вместе с ними теряют.
И дед с мужичком постоянно киряют

На старом вокзале. В графе ожиданье
Ни строчки про нас. Возникает желанье
В любой скорый поезд спонтанно метнуться
Напиться в плацкарте, а утром очнуться

В каком-нибудь городе с редким названьем
Умывшись в кафешке, предаться скитаньям.
И так до заката брести носом кверху,
Собой заслоняя в пейзажах прореху.

Вот смеху то было, когда этот нос
С разбегу ввалился в табачный киоск!
Посыпались деньги, ключи, сигареты.
И муза пришла к молодому поэту, 

В веселое утро обычной субботы,
Когда тот чудак опоздал на работу.