Не призывай

Тина Ли
Александр Блок

Не призывай. И без призыва
    приду во храм
Склонюсь главою молчаливо
    К твоим ногам
И буду слушать приказанья
    И робко ждать
Ловить мгновенные свиданья
    И вновь желать.
Твоих страстей повержен силой
    Под игом слаб
Порой слуга, порою милый
    И вечно раб.