Блошки

Михаил Андреевич Русин
       Посвящается последним сессиям
       Верховного Совета СССР

    БЛОШКИ
      (басня)

Умирала кошка.
Плохо было кошке.
Ох, как всполошились,
взволновались блошки!
Сколько крови пили,
сколько кошку ели,
сколько тех укусов
на худющем теле!
А теперь в тревоге,
а теперь в волнении
каждый спешит выразить
мненье о спасении.
Проклиная, плакали,
Хулу хором пели,
тем помочь бедняге
искренне хотели.
В искренности блошьей
трудно сомневаться, -
ой, как надо тварям
к телу присосаться!
Только...
           тело слабло,
плохо было дело
и никто не брался   
за спасенье тела...
        -----
А и нужно было, -
в том и все причины, -
паразитов выжить
с тела животины.

           /1989г/