Запутался мой милый

Миранза Ли
Запутался, мой милый, в трёх соснах,
Что в жизни так упорно ты растил.
Ты так хотел - любить лишь на словах
И всё так строил - играючи творил …

Тебе любви ведь хочется всегда.
Вниманья – мне и знать, что я любима.
Но нет в тебе желанья знать, что я жива,
Зачем я здесь, зачем горят светила?

Ты где-то там витаешь средь других,
Стараясь улыбаться быть счастливей.
Играешь с ними, зная, что своих
Там нет - от этого в душе тоскливей.

Что радости дарить всегда печаль?
Искать вину в люблённом сердце…
Быть может,  с нежности начать,
Что льётся молча у открытой дверцы