На грани...

Лев Воскресенский
Нас ожиданье заставляет
Трястись от страха в темноте,
И только смерть определяет,
Кто был ты в жизни средь людей.

И был готов ли встретить с честью
Все испытания судьбы?
Иль с неприкрытой грубой лестью
Ты уклонялся от борьбы?

По краю пропасти глубокой,
На гребне бешеной волны,
На расстоянии укола
Рапирой - дни уж сочтены.

Нелёгкий путь, и этот мостик,
Что тоньше волоса - опасен,
Как бритва - лезвие меча,
На нём луч солнца. Мир прекрасен.