О разочаровании

Хелена Краймлейн
Рассвет на ладони,течет по запястьям
его
   отравленный
              сок,
Как сладкую вату,губами сжимаю
края
    густых
          облаков.
И липнет к щекам,побуждая проснуться
легко
     рассеянный
               свет,
Вскрываются веки,и он исчезает,
давно
     пропал его
               след.
Сжимается сердце в рождественский уголь,
плевком
       летит
            в небеса.
И вдруг понимает все счастье полета,
И я
   закрываю
           глаза.
Растянутся губы - становится милой
слепая
      серость
             небес.
И после порога неискренней боли
в алмаз
       сплавляется
                крест.