Увядает листва

Тамара Минцева
Увядает листва, увядает закат,
Грязью плачет ушедшее лето,
Краски солнца на юг улетают,
       Спешат.
И смолкает мурлыканье где-то.
Воздух дышит листвой,
И кружатся они,
Все при выдохе темными стали,
Провожу по лицу в утомленье рукой,
Дни  любви уж давно отлетали,
И давно соловей
Кончил песни нам петь,
И забылись любовные ноты.
Огонь в сердце моем, и ему не гореть,
А страдать, нам.
Я покинул давно
Дом любовных утех,
Треплет волос осенний мне ветер.
Свист его не похож
На веселый твой смех,
Как заглох он, я сам не заметил.
Увядает листва, увядает закат,
Болью плачет ушедшее лето,
Краски солнца на юг улетают, спешат,
И смолкает «люблю тебя» где-то.