Ушедшая сказка

Наталья Стикина
Маленьким феям не нужно быть ярче синиц,
Свет волшебства не нуждается в перьях жар-птицы.
Маленьким гномам не нужно быть больше мизинца:
Рост не имеет значения для небылиц.

Рост не имеет значения для небылиц.
Будь Гулливером! Держи своё солнце в ладонях!..
Только не врут больше метки на старых обоях,
Мир не становится ярче от взмаха ресниц.

Мир не становится ярче от взмаха ресниц.
Снег – просто снег, просто слёзы январского ветра.
Меньше становится тьмы, отличимой от света,
В сказочной книжке всё меньше и меньше страниц.

В сказочной книжке всё меньше и меньше страниц,
Сгнил переплёт, и обложка не манит названьем....

Свет волшебства не нуждается в скорбном прощаньи!
Маленьким феям не нужно быть ярче синиц.