Старики

Анна Корниенко
Я очень часто вижу  стариков,
        торгующих кто чем - так, мелочёвкой:
Кто сигаретами, а кто - спиртным,
        используя при этом все уловки...
Как исчезают мятые рубли
        в карманах тех блюстителей порядка,
Что разрешили "контрабанду" и
        возможность заработать без оглядки.
...Стоят - торгуют. Продрогшие, седые...
        Заметно, что иссякли силы.
Их отдали до капли той стране,
        которая их в нищих превратила...


январь, 2009