Белая птица

Евгений Купцов
Лишь только опуститься ночь
И тяжесть сомкнет твои веки,
Сумеешь себе ты помочь
Словами, что выльются в реки.

Безжизненны ночи пустынь
Под сводами красного храма,
Когда обрываешь простынь,
Любовь же нам вечная драма.

И хочется крикнуть в ночи,
Чтоб звезды на небе дрожали,
Не хочется видеть причин
Расстаться, но наши устали

Сердца бесконечно плутать
В лабиринтах страха и боли,
Но так бесконечна мечта…
Но сильно ослабшая воля.

И где обретем мы покой?
Когда повстречаешь ты принца?
Тогда прилечу за тобой,
Не ангел, но белая птица.