Любимая будка Рыжика

Борисычъ
Он встретил заливистым лаем,
Хромая подбитой ногой…
Но юркнул в свой дом за сараем,
Хотя чуял: вроде бы свой…

Ему хорошо, там солома,
А в миске всегда – доброта,
Он сторож у матери дома,
И знает: ответственность та!

Она его в лес забирает,
Когда на прогулку ведет,
Он в знак благодарности – лает,
И рядом бежит – пост блюдет…

А ночью сканирует шорох,
Ушами из будки водя…
А надо – взорвется как порох,
Бросая в опасность себя…

Любимою будкой доволен,
И миска всегда под лапОй…
И вот подхожу – он спокоен,
Ведь я же ему не чужой…