Рисует Водолей

Марта Ливанова
Еще деревья спят, но близко пробужденье,
Еще царит январь,  но небо голубей.
Кружит  еще пурга по брошеным селеньям,
Рисует серебром картины Водолей.
Заснеженных полян волнистые изгибы,
И мягкой белизны прозрачную  вуаль,
В пушистые меха укутанные избы,
А дома  вальс “Метель” под старенький рояль.
Очистит холст  весна,  другой сюжет  напишет:
Бегущие ручьи и розовую даль,
В разбуженных садах скворечники над крышей
И дома ”Вальс цветов” под старенький рояль.