Стержень

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=224

Его я чувствую железо,
Он есть во взгляде серых глаз,
В делах и помыслах полезных,
Он удивляет в сотый раз!...

Гроза иль снег над головою,
Но - непреклонна голова!
Пройти дорогою кривою,
Я знаю, сможешь ты едва!

Заполнен праведной бронёю
Твой светлый ум, и во сто крат,
Тебе милей идти стернёю,
Чем по коврам былых утрат!

И ты готовишься к распятью,
И каждый день летят в тебя
Краеугольные проклятья,
Всё сокрушая и дробя!

Ты не предашь и не изменишь,
И не продашь за полцены,
Того, что выше жизни ценишь,
Того, чему мы так верны!

Один - упал, другой - повержен,
Но ты - незыблем, как скала!
Внутри тебя - есть Божий стержень,
А за спиною - два крыла!...


                22 января 2009 года.
                г.Красногорск