Не вернуть

Светлана Усманова
Есть молитвы без слов и печаль без причин,
И любовь есть на свете как будто.
Так далёк горизонт и едва различим,
И глядит недоверчиво утро.

Мне художница-ночь твой писала портрет,
То и дело палитру меняла,
Но ревнивой рукой непреклонный рассвет 
Натянул на мольберт покрывало.

Растворился мираж, и родные черты
Растрепал непоседливый ветер.
Не могу отгадать: был ли, не был ли ты,
Да и вряд ли нуждаюсь в ответе.

Я взошедшему солнцу останусь верна
И его обжигающей власти.
Этот день одинокий не выпить до дна,
Не вернуть и недавнее счастье.

2009