Рецензия на стих Высоцкого

Василиса Васильева09
Вл. Высоцкий

           ***

Давно я понял: жить мы не смогли бы,
И что ушла - всё правильно, клянусь, -
А за поклоны к праздникам - спасибо,
И за приветы тоже не сержусь.

А зря заботишься, хотя и пишешь - муж,но,
Как видно, он тебя не балует грошом,-
Так что, скажу за яблоки - не нужно,
А вот за курево и водку - хорошо.

Ты не пиши мне про берёзы, вербы -
Прошу Христом, не то я враз усну,-
Ведь здесь растут такие, Маша, кедры,
Что вовсе не скучаю за сосну!

Ты пишешь мне про кинофильм "Дорога"
И что народу тыщами у касс,-
Но ты учти - людей здесь тоже много
И что кино бывает и у нас.

Ну в общем ладно - надзиратель злится,
И я кончаю, - ну всего, бывай!
Твой бывший муж, твой бывший кровопийца.
...А знаешь, Маша, знаешь, - приезжай!

1964

Мне как-то тоже захотелось откликнуться на приближающийся День Рождения В.С. Высоцкого,
и вот я, наугад, раскрыл книгу и взял первое попавшееся на глаза стихотворение.
Жду, как всегда, откликов или экспромтов на стих нашего уважаемого барда.
С теплом душевным,Николай Егорович (Любитель Поэзии)

Моя рецензия:

              ***

Оставил ты меня, в окно метёт пороша.
Остался писем пыл, меня ты огорошил,
Меня опустошил - судья распорядился,
Теперь ты в зоне, блин, и не со мной сдружился.

Словам твоим простым уже устала верить,
И чем разлуки тень, чем нам её измерить?
И яблоки тебе нужны, как чёрту, сажа,
О водочке не смей и думать ты, зараза.

На встречу не зови, живу с другим теперь я.
Тебе же, нежный зверь, ничуточки не верю.
Свиданку назначай, быть может, что и склею,
Улажу с мужем здесь, потом к тебе, хмелея...