ЗИМА -

Сергей Лириков
Cнег идёт снег идёт
к белым звёздочкам в буране
тянутся цветы герани
за оконный переплёт
снег идёт и всё в сметеньи
всё пускается в полёт
чёрной лестницы ступени
перекрёстка поворот
снег идёт снег идёт
словна падают не хлопья
а в заплатоном салопе
сходит наземь небосвод
словна с видом чудака
с верхней лестницы площадки
крадучись играя в прятки
сходит небо с чердока
потомучто жизнь не ждёт
не оглянишся и святки
только промежуток краткий
смотриш там и новый год
снег идёт густой густой
в ногу с ним стопами теми
в том же темпе с ленью той
или с той же быстротой
может быть проходит время
может быть за годом год
следует как снег идёт
или как слова в поэме
снег идёт снег идёт
снег идёт в сметеньи
убелёный пешнход
удивлённые растенья
перекрёстка поворот...