Огненная

Елена Чавгунова
Я прошла через чувства, как через гарнило.
Стала Огненной. Вьюги, метели прошла.
Серце-феникс мое обновленно забилось
В странной песне, что где-то когда-то была.

Вряд ли снова когда-то я буду твоею.
Ты не сможешь пройти через тот же огонь
И на той стороне, где тобою болею,
Ты судьбу мою памятью огненной тронь.

Вряд ли будешь моим. Позади- гарь и пепел.
И в руках твоей кисточки я не боюсь. 
На холсте твоем образ безлик мой и светел.
Ты рисуешь улыбку? Нарисуй лучше грусть.