Форменное безобразие

Елена Дымарская
А зима все морочит голову:
То - приблизится, то - шалишь!
Разливает тусклое олово
Над седыми шкурами крыш.

То затеет мести порошею,
То прольется дождем навзрыд,
И погода все непогожая,
И весьма неприглядный вид.

То деревья завесит кружевцем -
Сказка! Белое Рождество!
А наутро - обрывки, лужицы,
Словно не было ничего.

Так куражится с наслаждением,
А еще зовется Зима?!
То ль глобальное потепление,
То ли просто сошла с ума.

Впрочем, нам-то какая разница?
Лишь бы кончился этот бред...
Просто форменное безобразие,
Никакого с ней сладу нет!