Я рождена, чтоб боль всем причинять

Александра Москалёва
Я рождена, чтоб боль всем причинять,
И даже не пытаюсь это отрицать.
И видя вновь слезу скупую на чужом лице,
Несчастные, изломленные брови,
Я не стараюсь вовсе громко закричать,
Что, милый, не хочу я крови.
Я не пытаюсь равнодушие изгнать
Со своего лица, добавить глупых красок…
Зачем мне выражение свое менять,
Перебирать коллекцию из разных масок?..
Мои глаза мерцают равнодушием с каким-то льдом.
Что ж, мы с тобой похожи, милый, лишь в одном:
Что боль я чувствую опять в очередном рубце…
Да, но тебе, мой жалкий, не понять.