Нелепица

Александр Воскобойник
Почему накуксились
Вы каменнолицые?
Может быть действительно
Сыр скатился в бор?
По пятам за вами
Тащится милиция,
Будто из вас каждый
Распоследний вор.
На работе гонитесь
Вы за пониманием.
Дома же стираетесь,
Штопаетесь там.
Все к концу напрасны
Ваши начинания.
Дети шлёпать будут
По вашим следам.
Каждый из вас двигается
Как надменный гусь
Лапками по лужицам
Крылья взад завед.
Каждый прорицает
Как своё клянусь
"Видел отражающийся
перед клювом свет".