Пороки им приходится скрывать под добродетель

Горнистка
Поручик Ржевский был куда скромней,
чем Вы, мой друг, такой суровый с виду,
я Ваши письма прячу поскорей -
так прикрывают грудь, одежду скинув…
Вы блещете осанкой на балах,
берёте в плен разумными речами,
моя стыдливость с вами терпит крах…
Уже молчу  о шалостях ночами…
Блеск пуговиц, застегнутый мундир,
и  выправка, достойная парада,
но в спальне, все же, я Ваш командир,
и голоса мне зычного не надо…
Бываете Вы званы на обед,
и в кабинетах лоск Ваш безупречен..
Но на лице - ни тени от побед,
ни гордости - что держат Ваши плечи…
Сказать по правде – дама Вам под стать,
но  только ей не выдумали званья…
Пороки им  приходится скрывать
под добродетель... в тайном состязанье…