Упадническое

Федосей Журавлик
Жестока свобода проклятого города
Где всяко движение режет глаза.
Где все поклоняется величеству Проводу,
Сковавшему сказкой живые сердца.

Здесь многие верят будто бы людики вольны
От жизни урвать все что та стерегла.
Сожрать. Потребить. И плевать с колокольни
Покуда осталась в кармане деньга.

А жизнь - просто пляшет и кружит.
Спиралью змеиной на город ложится
Не надо ей денег - дороже ей лужи.
Ведь там отражается небо. Сестрица.