Снегопад

Наталья Ол
Загрустила земля без искристого, белого снега,
И сковал ее лед безобразной своей сединой.
Любовалась ночами она, глядя в ясное небо,
Его звездами и бесконечной его глубиной.

Вдруг рассыпалось небо на тысячи тысяч крупинок,
И на землю они в виде хрупких снежинок легли.
Ровным слоем сияющей, звездной, космической пыли
Затянулись морозные раны затихшей земли.

А потом облака бесконечной, бескрайней равниной
Скрыли зимнее солнце своей колдовской пеленой.
И растаяли звуки, а снег, словно пух тополиный,
Опускался на землю с небес ровной, белой стеной.

И в его красоту погрузились дороги и скверы,
И покоем его пропитались поля и леса…
Тишину, чистоту, отрешенность и зимнюю свежесть
Подарили земле, ощутив ее грусть, небеса.

К-о