По секрету

Александр Воскобойник
Мужчина, женщины,
Такая человечья стать,
Будь даже сам он – заурядный плотник
Всё норовит вплоть до звезды достать;
Не только что на дичь,
А и до вас охотник.
Мужчина, женщины,
От вас терял хребет,
Был червь, юлил,
Лишался сна надолго.
А всё за то, чтоб после дать обет:
Не волочиться, и подумать
Толком.
Мужчина ли он
Послевсех рулад?
Кто он в глазах жеманниц
Крутогрудых?
Откуда взялся внутренний разлад?
Не лучше ли бы все собрать
Да в пруд их?
Мужчина
Гордость может растравить
И вот тогда он будто бы играет весь.
Ему нет дела, гнездо потребы вить.
О, все на шею вы к нему кидаетесь.