Желал я снега мокрого?

Александр Воскобойник
Желал я снега мокрого?
Вот снег.
Хотел чтоб дождь не барабанил в крышу?
Он тает. Снег. А я кого то вижу.
Кого то одного, а зачем всех?
И с ним  я говорю.
Вот с этим кем-то.
И он мне отвечает между тем,
Что полюбил до боли мир зачем-то
И полюбил, так кажется, затем,
Чтоб жить остаток надоевшей жизни
Ему не в сетовании на свет.
И надо мною мысль такая виснет:
Не мой ли это самому себе ответ?
И думаю я всякие улыбки,
Смотря в окно, не забегая наперёд.
А как же, я работаю на вырубке
И злобы дерева пришёл черёд.