Ждать

Черников
Я начинаю свой день, открываю окно,
Ветер нового утра впускаю в свой дом,
Здравствуй, Солнце, прощай, бессонная Ночь!
Ты еще здесь, но мне все равно.
Снова стоять и ждать у стекла,
Жадно ловить в толпе силуэт.
Знаешь, в этом мире я люблю лишь тебя,
А ты смеешься в ответ…

Каждый день в ожидании тебя,
Ждать улыбки чистого Солнца…
Верить и ждать…

Старый пейзаж, как черный и белый,
Чай на столе, сахар как мокрый песок.
В доме моем тебя ждут даже стены,
Я слышу, как движется ток…
Дни как часы, я снова считаю минуты,
Взглядом в окне я рисую имя твоё.
Старая песня, натянуты струны,
Рвутся… Целую стекло…

Каждый день в ожидании звонка,
Ждать улыбки чистого Солнца…
Ждать тебя!

Письма… Я жадно вскрываю конверты,
Жадно глотаю отрывки, сумятицу строк,
Эти слова…Молоточки в висках и на сердце,
Давит на грудь потолок
Мысли… Я помню, как ты улыбалась,
Знаешь… Ты знаешь, тебе это шло,
Восемь часов…двадцать минут … я собираюсь,
Я начинаю свой день, закрываю окно…

Каждый день в ожидании тебя,
Ждать улыбки чистого Солнца…
Верить и ждать…