***

Джонс
спутанные под кожей светло-синие дорожки вен,
как питерские дворы,связанные,перетекают друг в друга.
пара уколов,таблеток,глотков заставляют подняться с колен.
в незаконченном вдохе,в полуначатом выдохе губы.

убивая себя изнутри,сшивая заново кожу по шрамам,
выслушивая других, путая слова с порывами ветра,
раздавая подщечины кавалерам,отравляя желчью жизнь дамам,
эти кривые строчки черным по белому,такая глупая мантра.

разгоняясь под красным дьяволом,засыпая в пятнистом ягуаре,
из легких в легкие передавая дым сигарет.
сегодня легче найти подростка с разрезанными руками,
чем попасть в воды Леты,через Харона за пару монет.

теперь плачем так редко,только ради жалости или внимания
и от того и другого порою хочется выть.
дети-индиго,выжигаем знаки на коже страданием,
разучились верить,но думаем что еще сможем любить.

спасаем себя,кое-как,превращая эмоции в ноты.
всю печаль,боль,тоску распределяя построчно.
из наших пустых глаз давно исчезла искр позолота.
есть еще надежда на покой после смерти. и то не точно.