Собственный концерт

Андрей Гафуров
К метро иду с работы и пою,
Снежинки тихо кружатся влюблённо.
Прохожий смотрит в сторону мою,
С открытым ртом застыв недоумённо.

Я выбираю свой репертуар -
Любовь и грусть, зима и степь без края.
Следы пересекают тротуар
И дальше, нотной записью виляя.

В метро придам себе солидный вес
И мимо постового. Звук - уменьшеным,
Да так, чтоб не подумали - нетрезв,
И не забрали в хор к другим задержанным.

А выйдя из метро, опять включу,
Голосовым своим дав волю связкам,
Придя домой, на сутки замолчу,
Прервав концерт по собственным заявкам.

2009 год