Из жизни гетто. Бен-Бен. Песня

Николай Римм
вечер крадется, готовится к рывку
сейчас нападет – витязь в крысиной шкуре
и застывают памятниками отходняку
прохожие – порождения наркокультуры
******************

Атум из Нуна сделал лишь мой район.
Все остальное – тьма, водная гладь.
Люди – ожившие слезы. Реальность – сон.
Сон о любви, ставший нас убивать.

Так иногда мнилось по вечерам.
В мутных тенях стыл намертво взгляд.
Шу и Тефнут молча спускались к нам.
К нам на Бен-Бен. Им казалось, что в ад.

Может и в ад, что же теперь с того.
Слезы, ожив, будут слезы плодить –
Это закон!
Наслаждайся, живой.
Вечный покой у тебя впереди.

Вечная грязь. Холод и пустота.
Пей! Алкоголь скрасит сейчас твой плен.
Славь же богов, не познавших креста,
Гетто мое, холм первичный Бен-Бен.

Гелиопольская космогония:
Атум – первый бог, появившийся из хаоса – Нуна (бескрайнего океана, окутанного тьмой).
Шу и Тефнут – порожденные им боги (Шу – бог ветра и воздуха, Тефнут – богиня мирового порядка).
Бен-Бен – первичный холм, сотворенный Атумом из Нуна.
Люди появились из слез Атума, упавших на Бен-Бен.