Два Ангела. VII. Искушение Даниила

Лана Черезова
Нас две половины, мы оба - инь-ян,
И выбор за нами, какой принять облик.
Ну, светлость моя, на красоточек глянь.
Не слабый для них я мужчина - любовник.

Перед Даниилом весь свет замерцал,
И вот пред глазами картина предстала.
На ложе нагой Эрриил возлежал,
Тринадцать красавиц его ублажали.

И томно вздыхая, зовёт Эрриил:
--Приди же, испей неземного блаженства.
И грех сладострастия познай, Даниил!
Испей из источника прелюбодейства!

Но вспыхнув, сказал Даниил горячо:
--Я с болью взираю на грехопадение!
Тебе не подставлю в падении плечо,
Мне мерзостно видеть такое виденье.

--Тогда может, это тебя возбудит?
И сцена опять пред глазами сменилась.
Теперь в центре группы девица лежит,
Как он, вся нагая, с лицом Эрриила.

Её ублажают тринадцать парней,
И томно вздыхает она и смеётся:
Приди же ко мне, Даниильчик, скорей,
И чёрное - белое вместе сольётся.

--Меня не тревожат твои телеса.
Мне горько смотреть на твоё развращение!
--Из вас импотентов куют небеса.
Во мне вызывает твой дух раздражение.

Но, дьявол! Я вижу, что ты покраснел!
Не так уж крепка светоносная стойкость!
Её хоть чуть-чуть, расшатать я сумел!
Ха-ха! Как мне стыдно! Такая жестокость!

Невинного мальчика я искусил!
Хоть в мыслях, признайся, но ты был не с Богом!
Ты сладкого яблока змея вкусил,
Ну что же, займусь я тобой, недотрога!

23.01.09