Бабочки в животе

Натали Никифорова
Сердце сводит от боли, судорогой черно-белой.
В голове сплошные мозоли от мыслей ороговелых.

Руки  ласкать привыкли, просят: "Пустите в нежность."
Зеркало молит: "Опомнись! Откуда такая небрежность."

Мир наизнанку вывернут. Черное стало белым.
Я раскололась на части, а хочется снова  стать целым.

Вьюга кровь мою выпила. В венах моих пустота.
Ночь сумрак на землю вылила. Исчезла вся красота.

Так происходит затмение, если поссорились мы,
Солнце верни вдохновение. Скорее верни мечты.

Сердце  взлетает и падает. Грохот и шум в   голове..
Остановилось мгновение, Снова я не в себе.

Я не в себе, а где же я?  В облаке или в луне?
Остановилось кружение. Застыла Земля  в тишине.

Звезды одна за другою постель оставляют свою.
Дверь я тихо  открою и на краю постою.

Сяду на краешек пропасти, что разделила нас.
Пусть успокоятся Ангелы. Огонь еще не погас.

Ноги свои в безвременье я опустила. Сижу.
Глазами, что смотрят нервами, на нас с тобою гляжу.

Падает, падает, падает снег, заполняя мир.
Где-то губами страстными молитву шепчет кумир.

Чувства  крылья расправили бабочками в животе.
Надо нам жить по правилам. Хватит бродить в темноте.

Несколько слов и снова мы вместе с тобой на века.
Наше непонимание уносит ночная река.

Глаза снова счастьем полнятся. Руки переплелись.
И как я могла обмолвиться, что мы с тобой разошлись?

Крылья трепещут бабочек, желаньем наполнен живот.
Мир снова вывернут набело, и  солнце скоро взойдет.