История солдата

Любовь Верная
"Я тебе, слышишь, буду верна,
Ты служи и меня вспоминай.
Если грустно, иль радость сполна,
Не забуду тебя, так и знай!"

На прощанье меня обняла,
Уронила слезинку из глаз.
"Я люблю тебя"-тихо сказал,
Потому что сказал в первый раз...

Ехал долгой дорогой куда-то...
Вихрем мысли неслись в голове:
Вот уж скоро я стану солдатом.
Нужен буду тогда я тебе?

Но я вспомнил родную улыбку,
Красоту твоих длинных волос...
Сам устроил себе эту пытку!
Тут же ветер все мысли унес.

На присяге тебя не увидел,
Просто так уж я был далеко.
Но я чувствовал, кто-то обидел,
Что тебе без меня нелегко.

И письмо, что ты написала,
Мою грудь согревало всегда.
Ты писала, что очень устала,
Что устала ты жить без меня.

Потерпи, малышка, недолго,
Всего год - и я буду с тобой!
Написала одна мне девчонка,
Что к тебе приставал другой.

Написала еще, как ты смело
Оттолкнула его от себя!
И обидеть себя не посмела -
Хоть он много старше тебя!

Я люблю тебя, ангелочек!
Будет все хорошо! Не грусти!
И в один чудесный денечек
Снова я признаюсь в любви!

...Только день был совсем не чудесен,
Когда снова люблю я сказал...
Почему же все так получилось?
И зачем ты пошла на вокзал?

Еще раньше тебя я увидел,
Но меня уж не видела ты...
Я же знал, что кто-то обидел!
Только все молчали, увы...

И никто не знал, что случилось,
Очень поздно тебя нашли...
Даже мать за тебя не молилась,
Просто ты росла без семьи...

Как же ТАМ ты была красива...
И я сдерживать слез не хотел.
Ты так сильно была мной любима!
...И за что тебе этот удел?!

Всю неделю бродил по вокзалу.
Слезы градом текли по лицу.
Кто ж, родная, тебя наказал?
Дам ответ я тому подлецу!

Я сидел на перроне и знал...
Да я знал, что ты рядом сейчас.
Я твои слова вспоминал...
Как сказал люблю первый раз...