Зорька

Александр Найданов
            

Подобрав малиновый подол,
Зорька в воду опускает ноги...
Мир, смущённый, взгляда не отвёл.
Всё-таки, весну даруют боги!

Кем сирень расписана в саду?
Кто сумел создать её такою?
Заглядевшись, мимо не пройду,
Вплавь пущусь сиреневой рекою...!

Ах, река, река! Моя река!
Впору – утонуть, не будет лучше!
Но скользнёт по волосам рука:
«Где ж тебя носило? Мой заблудший!»

Яблони-на выданье уже!
Ждут сватов в нетерпеливом цвете!
Ветер в нераспаханной меже,
Видит сны о будущем рассвете!