Ты сказала...

Евгений Купцов
Ты сказала в ночь: «Прощай!»,
Он поднялся и пошел, не оглянувшись даже…
Он тебе не обещал,
Быть твоим шутом, слугой, игрушкой мягкой, пажом…
Он дарил тебе цветы,
И конфеты, и стихи свои, и шоколадки…
Он пришедший из мечты,
Сделавший реальность грубую так жадно сладкой…
Песни пел он под окном,
И с гитарой ночи напролет стоял в надежде,
Что оставишь теплый дом,
Спустишься к нему, в объятья жаркие, как прежде…
Он поднялся и пошел,
Ну, а ты молчала…и ему ты не сказала:
«Я люблю тебя! Постой!»
Он не обернулся даже,
а ты стояла...