Печаль? О, нет!

Алексей Кулигин
Печаль? о нет. тоска? Быть может.
Не это мучает меня.
О, боже, как они похожи,
Но им не разожжеч огня.

То что внутри меня таиться
То что мне душу теребит,
С тем, видно, надо мне смириться
Хоть вечно уж во мне болит.

А ведь зачем мои страданья,
Зачем я мучаю себя.
С чего мои переживанья
Я проношу день из-зо дня?

Ну для чего на сердце больно?
Ну почему, скажите мне!
Ну чем оно тут не довольно
И почему шум в голове?

Ответ так прост - тебя нет рядом
Тебя я вижу редко так
Бог наградил тебя тем даром,
Что может стать простой пустяк,

Одно лишь слово, лишь движенье
И боль утихнет навсегда,
Простите, если согрешенье
Любить от сердца горяча.

Мне не хватает твоей ласки
Не хватает теплых слов
Я рисую белой краской
Красный берег из цветов.

Я хочу тебе сказать
Те слова, что мне шепнула
И глаз прекрасных наблюдать,
В которых сердце утонуло.